Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 7 июля 2018 г.

Брускетты с лисичками и луковым джемом

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Для приготовления данного блюда (на 6 порций) вам понадобятся следующие ингредиенты:
Лисички - 400-500 грамм,
Чеснок - 4 зубчика,
Петрушка - 4-5 веточек,
Сливочное масло,
Оливковое масло,
1 большая чиабатта,
Брусники - 100 грамм,
соль, перец.

Приготовление:
лук - 500 грамм,
бальзамический уксус - 50 мл.,
коричневый сахар - 300 грамм,
вода - 50 мл.

Для джема лук очистите, нарежьте тонкими полуперьями. Смешайте с уксусом и оставьте на 15 минут мариноваться. Тем временем сварите сироп из сахара и воды - доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте лук с уксусом, снова доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. Полностью остудите и поставьте в холодильник на 20 минут (это минимум).
Лисички замочите в холодной воде на 30 минут, затем зачистите. Чеснок и нарежьте кружочками. У петрушки отделите листья от стеблей. Стебли нарежьте колечками толщиной 1-2 мм и отложите.
В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло в пропорции 1:1, всыпьте чеснок, петрушку и прогрейте на медленном огне 1 минуту. Добавьте лисички, перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и быстро обжарьте лисички. После того как жидкость выпарится, снимите с огня, посолите и поперчите. 
Хлеб нарежьте ломтями. Налейте оливковое масло в блюдце и обмакните каждый кусок хлеба одной стороной. Поджарьте хлеб на сковороде-гриль с масляной стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем, выложите на блюдо поджаренной стороной вверх.
На каждый кусок хлеба выложите немного лукового джема. Сверху наложите лисички с чесноком и листьями петрушки. Посыпьте стеблями петрушки и ягодами брусники. Сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Блины с белым шоколадом и черным виноградом

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт блинов с аппетитно ярким контрастом белого шоколада и черного винограда.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся примерно час времени и следующие ингредиенты:
Белый шоколад - 300 грамм,
Черный виноград без косточек - 200 грамм.

Для блинов:

2 крупных яйца,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Молоко - 500 мл.,
Муки - 6 ст. л.,
Растительного масла - 4 ст. л.

Готовим:

Доведите все продукты для блинов для комнатной температуры. Разбейте в чашку блендера яйца, всыпьте сахар, солль, вбейте до однородности. Влейте молоко и еще раз взбейте до получения однородной смеси.
Всыпьте муку и взбейте чтобы не осталось комочков в тесте. Влейте 2 ст.л. растительного масла и опять взбейте. Дайте тесту постоять минут 20.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, наливая тесто прямо из блендера. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
Шоколад растопите на водяной бане. Белый шоколад плавится быстрее, чем черный. Блины сверните пополам, потом еще раз пополам, полейте белым шоколадом и украсьте виноградом.
Блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Запеченный картофель с лисичками

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня предлагаю вашему вниманию относительно простое, но вкусное блюдо.

Для приготовления 4 порций вам понадобится примерно 45 минут времени и следующие ингредиенты:
Лисички - 300 грамм,
Чеснок - 2 зубчика,
Оливковое масло - 2 ст.ложки,
Веточка тимьяна,
Луковица - 1 штука,
Сливочное масло - 30 грамм,
Сметана - 500 грамм,
Воды - 2 ч.л.
Порошок карри - 2 грамма,
Крупный картофель - 4 штуки,
Горсть микрозелени для подачи,
Соль, свежемолотый черный перец.


Приготовление:

Лисички хорошенько промойте под проточной водой и зачистите. Крупные придется порезать на небольшие кусочки, а мелкие можно оставить целиком. Выложите грибы на сухую сковороду и готовьте на среднем огне не перемешивая, а лишь иногда встряхивая сковороду, 5 минут. Если лисички выделяют слишком много сока, его можно слить или сохранить для соусов или супов. Чеснок очистите, измельчите, добавьте к грибам вместе с 1 ст. ложкой оливкового масла и листиками тимьяна. Готовьте все вместе, потряхивая сковороду, еще минут 7. Поперчите. 
Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и пассеруйте лук 3-4 минуты, помешивая. Слейте с грибов лишнее масло, переложите лисички в сотейник, добавьте сливочное масло и прогревайте 1-2 минуты. Добавьте сметану, лук, воду и доведите до кипения. Посолите, добавьте порошок карри и перемешайте.
Пока готовятся грибы, разогрейте духовку до 190 градусов. Картофель вымойте, выложите на противень не очищая, и запекайте 35-40 минут, в зависимости от размера. Если завернуть картофель в фольгу, то он приготовится быстрее - примерно за 20-30 минут.
На картофеле сверху сделайте крестообразный надрез и надавите на картошку, чтобы она раскрылась. Выложите внутрь картофеля грибы вместе с соусом, украсьте микрозеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Такос с креветками карри


Доброго дня всем, кто читает мой блог!

Сегодня предлагаю вашему вниманию блюдо немного с мексиканским уклоном. Надеюсь, вам понравится.

Для приготовления 2 порций понадобятся следующие ингредиенты:
Лайм - 2 штуки,
Красная луковица - 1 штука,
Веточки кинзы - 4 штуки,
Натуральный йогурт - 150 мл.,
Порошок карри- 1/2 ч.л.,
Средние очищенные креветки - 12 штук,
Лепешки тортильи - 4 штуки,
Микрозелень для подачи.


С лаймов снимите цедру и выжмите сок из одного, а другой нарежьте дольками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Кинзу измельчите.
Смешайте в миске йогурт и порошок карри. Выложите в сотейник креветки и цедру лайма, залейте йогуртом и прогревайте 1-2 минуты.
Обжарьте тортильи на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Выложите лепешки на тарелки, посыпьте красным луком и сбрызните соком лайма. Сверху на каждую лепешку положите по 3 креветки с соусом и измельченную кинзу. Сложите лепешки пополам (можно для удобства скрепить их шпажками). Подавайте с дольками лайма, украсив микрозеленью.

Приятного аппетита!

Исеренне ваша Татьяна Андрианова!

Креветки с чесноком и петрушкой

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу порадовать рецептом креветок. Я люблю морепродукты и, надеюсь, вам тоже они придутся по вкусу.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Чеснок - 6 зубчиков,
Креветок с хвостиком - 500 грамм,
Оливкового масла - 45 мл.,
Лимон - 2 штуки,
Рубленная петрушка - 3 ст. л.,
Мука - 1 ст. л.,

Кайенский перец - 1/2 ч.л.,
Соленое сливочное масло - 6 ст.л.,
Красный перец чили - 1/4,
Листики базилика для подачи,
соль, перец.

Чеснок очистите, 3 зубчика нарежьте мелко, а 3 - дольками. Выложите креветки в зип-пакет, добавьте оливковое масло, сок одного лимона, измельченный чеснок, 1 ст.л. петрушки, муку, кайенский перец и 1/2 ч.л. черного перца. Потрясите пакет, чтобы креветки перемешались с остальными ингредиентами, и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Луче, конечно, на ночь.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите креветки вместе с маринадом, немного посолите, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до розового цвета. Переложите креветки из сковороды на тарелку, а в маринад добавьте сливочное масло. Поперчите еще немного и добавьте нарезанный дольками чеснок. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.
Снимите сковороду с огня и добавьте 1с т.л. петрушки, сок 1/2 лимона и измельченную цедру. Полейте креветки теплым чесночным маслом. Украсьте оставшейся рубленной петрушкой, измельченным чили, листиками базилика и подавайте с дольками оставшейся половины лимона.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

четверг, 5 июля 2018 г.

Ангельский бисквит с ягодами

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Июль - время ягод, фруктов и в такое время года хочется побаловать себя вкусненьким. К кто нам запретит?

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука кондитерская - 175 грамм,
Масло сливочное - 175 грамм,
Сахар - 150 грамм,
Сахар ванильный - 8 грамм,
Сахарная пудра - 1,5 ст. ложки,
Яйцо куриное - 3 штуки,
Сода пищевая - 1/2 ч.ложки,
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,
Соль - 1 ч.ложка,
Сливки 35-40% жирности - 200 грамм,
Клубника свежая 350 грамм,
Кроме того понадобятся свежие ягоды для украшения и пергаментная бумага на дно формы.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром (обычным и ванильным), затем постепенно введите по 1 яйцу. Добавьте муку, соду, соль. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте бисквит 30 минут.
Сливки взбейте с сахарной пудрой. Соедините клубнику и сливки.
Готовый бисквит остудите, разрежьте вдоль пополам. Выложите начинку на одну половину бисквита, накройте второй. Сверху бисквит промажьте кремом и украсьте свежими ягодами.
Так же можно украсить дольками клубники бока торта.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Семга, запеченная с кабачками

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу дать рецепт семги. Во-первых, потому, что красную рыбу люблю. Во-вторых, потому, что кабачки сейчас очень недорого стоят. Это, на мой взгляд, некоторый противовес дороговизны семги. Ну и в третьих, это вкусно.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе семги - 600 грамм,
Кабачки - 1-2 штуки (небольшие),
Укроп - 1/4 пучка,
Лимон - 1/2 штуки,
Вода - 500 мл,
Сахар - 1 ст. ложка,
Соль - 1 ст. ложка,
Бумага для выпечки.

Приготовление.

В воду всыпьте соль, сахар и перемешайте. Филе разрежьте на порционные куски, выдержите в полученном растворе 30 минут, затем промойте под холодной проточной водой. Кабачки нарежьте кружочками и уложите внахлест в центр листа бумаги. Посыпьте половиной всего укропа. На кабачки уложите рыбу, посыпьте укропом, уложите кружочки лимона. Заверните бумагу так, чтобы получилась трубочка, но она не должна плотно прилегать к рыбе сверху чтобы воздух мог циркулировать. Свободные концы с обеих сторон скрутите как фантик у конфет. Готовьте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке не менее 15 минут.


Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!